2009/04/04

カフェめし




晴れ。

朝はコーヒー、お昼はカノムチン・ナムヤー(魚の白身そぼろの赤カレーそうめん)、夜はスパゲティ・ナムニョウ(豚骨と豚の血を固めた具の赤カレーに生クリームを入れてつくったパスタ)。

100%apple,no suger addedと書かれたアップルタイザー(なぜか紙パックづめ)を飲む。かき氷のいちごシロップの味じゃんか。

ゲストハウスのカフェでシーザーサラダを食べる。いちごと生クリームがのっかってて不思議な味。
食後にいちごシロップスムージーを出してくれた。

「今日はスパゲティ・トムヤムがあります。」とスタッフ。
今度食べてみよう。

タイのカフェめしは全体的に甘い。

2 件のコメント:

kaory さんのコメント...

スパゲティ・トムヤム
なんだかとってもキニナルなぁー
そろそろソンクラン?

TOKO さんのコメント...

kaory!
久しぶりでございます。お元気そうかな。
トムヤムパスタ、ちょっと怖いと思うよ。そう、来週からソンクラン。じりじり暑くなってきてます。