2009/03/01

アリの茶碗蒸し 



晴れ

朝はコーヒーとサラダ、茹でた里芋に塩、プチケーキ。お昼はグリーンカレー、ヤムウンセン。夜はスーパー主催のワインの試飲会でステーキや、チーズや、お好み焼き。グリッシーニのチョコフォンデュ(ポッキー?)など。と、友人母作の蟻の卵の茶碗蒸し。

今日もアリ。
アリの卵のシーズン到来だそうです。友人のお母さん(タイ人)が今日もせっせとアリのごはんを作ってくれたのが、茶碗蒸し。プチプチしていて、アン肝の味。珍味。沢山は食べられない。胸が一杯になる。
キヨ(オウム)は勿論、虫が好きなのでおすそわけをして食べる。

0 件のコメント: